Этот сайт продаётся! Вопросы по покупке магазина по телефону 8 901 2200 666
Сердолик

Появился сердолик ещё в эпоху палеолита в виде примитивных орудий труда. Уже тогда он стал одним из основных самоцветов, какие были особенно почитаемы человеком. Сердоликом называли оранжевый или красно-оранжевого цвета халцедон. Халцедоны состоят из тонких кристаллов кварца и имеют волокнистое строение. Темные экземпляры сердолика буро-красного цвета называли карнеолами. Название этого камня произошло от греческого слова sardolith, что переводится как «камень из Сарда».

Изделия из Агата

Агат известен людям уже более 6 тысяч лет. Согласно легенде, своё название этот минерал получил от слова «агатес», что с греческого переводится как «полезный». При помощи этого камня издревле создавались различные сосуды и ёмкости, дорогостоящая посуда, ювелирные украшения, амулеты и обереги. Изделия из агата до сих пор находят во время раскопок древнейших захоронений в районах Египта и Месопотамии, а первое документальное описание камня датировано 372-287 годами до нашей эры.

Ароматерапия и аромалампамы

Ароматерапию можно применять как дома, так и ходить на процедуры в салоны красоты или любые другие специальные учреждения. Но не всегда есть время и силы куда-то ехать после тяжёлого рабочего дня, поэтому легче проводить такие процедуры дома. Для этого достаточно иметь аромалампу и заранее подобранные масла. Но, прежде чем Вы приступите к процедуре расслабления и восстановления сил, давайте заглянем в историю и узнаем, кто же первый придумал использовать эфирные масла для улучшения состояния организма.

Изделия из змеевика

Змеевик очень коварен, за это его в простонародье иногда называли искусителем. Он мог завлечь человека, позволить ему погрязнуть в разврате и развлечениях. При этом, если человек выдерживал те невзгоды, которые навлекал на него змеевик, то он получал власть над камнем. Минерал, подчинившись, начинал помогать своему храброму хозяину, подсказывать выходы из трудных жизненных ситуаций.

Змеевиком тогда называли горную породу, которая состоит из минералов группы серпентина зеленого цвета.