Самовар жаровой "Рюмка", золото, 2,5 л

Угольный, или жаровой, самовар — это эксклюзивный и дорогой подарок для близких людей и гостей нашей страны. Он остаётся знаком русской самобытности, хранит в себе особый дух, тёплую, душевную энергетику.

Настоящие ценители хорошего чая знают, что лучший чай, терпкий, насыщенный, ароматный, можно приготовить лишь в самоваре. «Сам варит» — отсюда и слово произошло.

В жаровом самоваре нагрев осуществляется от проходящей через весь объём вертикальной трубы. При этом происходит интенсивное осаждение солей и других примесей из воды, она становится очень мягкой, что способствует полному раскрытию вкуса и аромата чайного листа при заваривании. Кроме того, естественное топливо (лучина, шишки, древесный уголь) и смолистый дымок при его сгорании придают воде особенный привкус.

Заварочный чайник на верху трубы и блестящие металлические стенки корпуса долго сохраняют тепло, позволяя провести у самовара весь вечер, наслаждаясь не только горячим чаем, но и дружеским общением.

Самовар олицетворяет доброе русское гостеприимство, круг друзей и родных, душевный покой и тепло.

11550.00 руб.

Цена обновлена
04.10.2016 в 18:39:55

НОВОСТИ

Перенесли всю старую базу пользовтаелй на новую и упростили страницу регистрации

1 сентября 2016 года мы открываем свои совместные покупки, где можно будет покупать товары по оптовой цене в розницу!

Набираемся терпения и ждём :)

Продаются товарные остатки сигарет.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Появился сердолик ещё в эпоху палеолита в виде примитивных орудий труда. Уже тогда он стал одним из основных самоцветов, какие были особенно почитаемы человеком. Сердоликом называли оранжевый или красно-оранжевого цвета халцедон. Халцедоны состоят из тонких кристаллов кварца и имеют волокнистое строение. Темные экземпляры сердолика буро-красного цвета называли карнеолами. Название этого камня произошло от греческого слова sardolith, что переводится как «камень из Сарда».

Агат известен людям уже более 6 тысяч лет. Согласно легенде, своё название этот минерал получил от слова «агатес», что с греческого переводится как «полезный». При помощи этого камня издревле создавались различные сосуды и ёмкости, дорогостоящая посуда, ювелирные украшения, амулеты и обереги. Изделия из агата до сих пор находят во время раскопок древнейших захоронений в районах Египта и Месопотамии, а первое документальное описание камня датировано 372-287 годами до нашей эры.

Ароматерапию можно применять как дома, так и ходить на процедуры в салоны красоты или любые другие специальные учреждения. Но не всегда есть время и силы куда-то ехать после тяжёлого рабочего дня, поэтому легче проводить такие процедуры дома. Для этого достаточно иметь аромалампу и заранее подобранные масла. Но, прежде чем Вы приступите к процедуре расслабления и восстановления сил, давайте заглянем в историю и узнаем, кто же первый придумал использовать эфирные масла для улучшения состояния организма.